高级检索
您的位置:首页 > 公共服务 > 生活服务 > 书海畅游

阅读因你而美丽!枣阳市“寻找最美读书人”活动正式启动!

发布时间:2017-09-29 11:04:54作者:来源: 访问量:

 

美化心灵或许有不少途径,但我想,阅读是其中易走的,不昂贵的,不须求助他人的一条难得的捷径。

也许你此时正坐在窗边,翻开一本书,阳光穿过玻璃窗照在你脸上。我站在背光的一面看着你的剪影。我想,这一刻的你就是最美的。

图片1.jpg

 

为了营造重视阅读的社会氛围,共建和谐书香枣阳。由枣阳市新华书店冠名,市委宣传部、市文明办、市教育局、市文体旅新局、市广播电视台、市新华书店联合主办的“枣阳市寻找最美读书人评选活动”9月28日正式启动。

凡是热爱读书,乐意引领阅读风尚,有一定影响和阅读经历的社会各界人士,以及喜爱阅读的老师学生或阅读群体,均可自荐或组织推荐报名参与。

报名地址:枣阳市广播电视台综合频道

报名电话:6313628

邮箱:281368260@qq.com 

 

最美读书人宣传片


最美读书人活动简介

1举行启动仪式。2017年9月28日举行活动启动仪式。

2市直单位中枣阳市级文明单位至少推荐1人(个),襄阳市级文明单位推荐1--2人(个),省级及以上文明单位推荐2--3人(个),每个乡镇推荐3--5人(个)。推荐时统一填写报名推荐表,并附被推荐者的简介、阅读经历、读书收获及取得的成就等1000字左右的文字材料。推荐表和事迹材料要在2017年9月28日前报组委会办公室(办公室设在市广播电视台综合频道)。组委会通过筛选初步确定20名“最美读书人”候选人。

3开办《最美读书人》电视专题访谈栏目。市广电台成立《最美读书人》专题栏目组,对组委会推荐出来的候选人进行专题采访座谈,节目每周一期。每期以访谈形式展播一位“最美读书人”候选人的读书成长经历、读书收获、背景故事以及取得的成就等,并朗读一段经典美文,向市民推荐一本好书或一篇好文章。每期节目安排市新华书店有关人员向节目嘉宾赠书活动。节目时长在十分钟左右。2017年10月至2018年3月在市广播电视台综合频道展播。

42017年10月至2018年元月,由各地各单位分别组织开展“书香帝乡”读书比赛活动,选拔优秀人员参加比赛;2018年3月至4月组委会将组织开展全市“书香帝乡”读书比赛的复赛和决赛。

(5)2018年4月23日“世界读书日”期间举办我市“最美读书人”颁奖活动,对评选出的“最美读书人”和“书香帝乡”读书比赛获奖选手颁发证书及奖品。对评选出的“最美读书人”和比赛获奖选手,市文明办将组织到省、市级文明单位等相关单位做宣讲报告


你是否有一颗安静的心,期待在阅读中找寻灵魂的落脚点;你是否有一双明媚的眼,期许能领略阅读中美好的瞬间。

图片4.jpg

图片5.jpg

但使书种多,会有岁稔时。

生活中经常会看到许多读书的画面,不论是在安静庄重的图书馆,还是在温暖的房间,总有那么些人,手捧一本书,平静且从容。通过此次活动希望能够培养大家养成良好的阅读习惯。

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。