主站导航 -网站首页魅力枣阳枣阳资讯政务公开网上办事政民互动图说枣阳招商引资政务微博

您的位置:首页 > 魅力枣阳 > 枣阳旅游 > 图说枣阳

鄂北水资源配置工程鏖战正酣

发布时间:2017-03-03 10:06:34作者:李晓军 孔春林来源: 宣传部 水利局访问量:

e1.jpg

李晓军/摄

e2.jpg

李晓军/摄

e3.jpg

李晓军/摄

3月1日,鄂北水资源配置工程枣阳段第五标段在兴隆镇白土村施工现场进行边坡喷锚支护。

鄂北水资源配置工程是湖北在建的最大民生水利工程,投资180个亿,惠及近500万人民群众。该工程在我市境内全长56.03公里,计划总投资约43.68亿元。整个工程在我市境内共设置七方、刘桥、熊河、吉河、北郊、东郊、华阳河、随阳等8个分水口,年平均分水总量3.64亿立方米,可补充解决我市80万亩耕地灌溉和60万人用水问题。

为保证工程质量不能有丝毫纰漏,工程土石方开挖前严格按照设计图纸测量放样,精修坡使用GPS或全站仪控制,钢筋检测合格后才能加工制作。目前,鄂北水资源配置工程枣阳段12个标段全面开工建设,已累计完成总投资60572.2万元,完成土石方开挖 643.01万方,土方回填218.32万方,混凝土15.85万方。