高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市移民局“五结合”推进“两学一做”学习教育

发布时间:2016-08-03 09:33:35作者:来源: 移民局访问量:


市移民局在扎实开展“两学一做”学习教育中,结合工作实际和自身特点,突出抓好“五结合”,不断改进机关作风、提高服务效能、提升群众满意度,确保“两学一做”学习教育取得实效。

与推动移民中心工作相结合。以“情况在移民一线了解、作用在移民一线发挥、工作在移民一线推进、问题在移民一线解决”为目标,组织发动全体党员干部把工作前线推进到移民村、组、农户,把移民政策宣传到移民对象家中,真正让“一线工作法”在基层落地生根。

与抓好结对帮扶相结合。结合“在职党员进社区”、“精准扶贫”,大力开展党员干部到社区、进贫困村活动,“一对一”帮助群众解决生产生活中的实际困难和问题,进一步密切党群干群关系。

与转变干部作风相结合。切实转变干部作风,努力帮助群众解决实际困难,在机关党组织和党员中广泛开展“十星级文明党员”活动,不断激发创先争优的内在动力,努力形成比学赶超的良好氛围。

与提升党员干部素质相结合。认真开展党组中心组(扩大)集中学习活动,扎实完成“支部主题党日”规定动作,本着“缺什么、补什么”的原则,对党员干部不断加强思想政治理论与业务知识培训,切实增强党员干部的思想政治素质和工作能力。

与党风廉政建设工作相结合。按照“一岗双责”的要求,进一步建立和完善腐败风险预警防控体系,加强党风廉政建设主体责任“纪实台账”的管理,除对每个班子成员分管工作职责范围内的党风廉政建设工作和廉洁自律提出了明确的要求和考核办法,还加强对全市18个镇(办、区)移民办的监管,确保移民系统项目、资金、干部的安全。


 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。