高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市安监局“以做促学”助力精准扶贫工作开展

发布时间:2016-08-05 09:43:00作者:朱懿来源: 安监局 访问量:


为进一步推进精准扶贫工作开展,践行密切联系群众的党员宗旨市安监局将“两学一做”学习教育与精准扶贫工作有机结合,让全体党员干部在帮助群众脱贫中接受教育、接受锻炼,充分发挥党员的先锋模范带头作。

学以致用,争做合格党员。机关党员干部认真贯彻党章党规,在开展扶贫工作中,积极发挥带头示范作用,主动认领贫困户,通过采取驻村蹲点、民情恳谈、专题调研等多种形式,掌握扶贫工作情况,分析主要致贫原因,研究脱贫的方法和途径。同时,建立扶贫“反馈卡”对工作的开展进行核实和“回头看”,以此作为党员干部主题教育是否合格的一杆标尺,将党员干部教育检验具体化、责任化。

牢记身份,发挥党员作用。脱贫攻坚战斗中,党员干部们认真履行职责,结合“支部主题党日”活动,采取“一帮一”措施,进村入户,及时向贫困户传达党和国家的有关扶贫政策,坚定他们的脱贫信心,并针对帮扶对象的贫困现状,建言献策,合理制定帮扶规划、脱贫计划,确保给贫困户带来真正实惠。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。