高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市教育局学习贯彻市第八次党代会精神

发布时间:2016-12-08 10:36:20作者:程稳来源: 教育局 访问量:


日前,市教育局迅速行动,通过多种形式,传达好、学习好、宣传好、贯彻好市第八次党代会精神,并把学习贯彻与当前工作和教育发展结合起来,把学习成果转化为推进教育发展和创新的强劲动力,以实实在在的行动贯彻落实好市第八次党代会精神。

着眼学深学透,在准确把握精神实质上下功夫。市教育局通过党组中心组学习讨论、机关干部例会以及12月“支部主题党日”学习等形式,组织机关全体党员干部教师先学一步、深学一步、学实一点,把市第八次党代会精神转化为谋划工作的正确思路和推动教育发展的具体举措,做到学以致用、学用相长。同时,下发通知要求教育系统各级党组织迅速将市第八次党代会精神传达到教育系统每一位党员干部、教职员工,牢牢把握精神实质,将思想和行动高度统一到市委的决策部署上来。

着眼讲全讲准,在凝聚智慧推进工作上下功夫。充分利用校园网、校园广播、宣传栏以及新媒体平台,全面准确、深入浅出、生动活泼地宣传和讲解市第八次党代会精神,重点把全市“十二五”期间经济社会发展重大成就宣讲好,把市第八次党代会战略发展任务、经济社会发展主要目标等宣讲准,把市第八次党代会精神落实到年末工作推进中,围绕年初工作要点,对教育布局、学前教育、义务教育阶段学校标准化建设、师资队伍结构优化、教育信息化等工作的推进进行“回头看”,查漏补缺,确保圆满完成全年教育工作任务。

着眼落细落实,在描绘教育发展蓝图上下功夫。认真对照市第八次党代会精神,结合教育发展实际,进一步完善、调整、优化“十三五”全市教育发展布局、目标任务、政策举措等,明确攻坚方向,促进教育更加公平,全面推进教育均衡化、信息化发展,加快推进中兴学校、市职教中心学校、兴隆镇二小、吴店镇二小等城区和重点乡镇学校新建工作,着力破解“大班额”问题。加大教师队伍补充力度,激发教师队伍活力,为全市教育发展输血增氧,强筋壮骨。


 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。