高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市高级中学多措并举做好禁鞭工作

发布时间:2017-05-04 10:01:52作者:熊燎然 杜本富来源: 教育局访问量:


市区禁鞭工作实施以来,市高级中学高度重视,多措并举做好禁鞭工作,成效明显。

加强领导“明职责”。该校成立禁止燃放烟花爆竹工作领导小组,校长任组长,分管领导任副组长,学校各科室负责人为成员。领导小组下设宣传专班、督查专班、信访及矛盾调解专班,具体抓好禁鞭日常工作落实。

强化宣传“全覆盖”。该校召开全校党员教师大会,传达学习全市禁鞭工作会议精神、全市禁鞭相关文件和《襄阳市禁鞭工作条例》;在校门口悬挂2条禁鞭宣传横幅,在校园内利用LED电子屏滚动播放禁鞭宣传标语;通过国旗下讲话,向全体学生发起禁鞭倡议书;利用生命安全课,向学生讲授燃放烟花爆竹与空气质量的关系,以及对身体健康的影响;召开“禁鞭—我们在行动”主题班会、办一期禁鞭主题黑板报;利用校园广播对师生开展禁鞭宣传教育;发放《致家长的一封信》等,通过“小手拉大手”,将禁鞭工作推向深入,营造浓厚的禁止燃放烟花爆竹氛围。

分片包保“无死角”。为确保禁鞭工作不留死角,学校禁鞭工作专班采取分片包保的方式对学校家属院内及周边租住户进行禁鞭宣传,发放《枣阳市高级中学禁止全校教工及住户燃放烟花爆竹告知书》400余份,各住户分楼栋签订承诺书。对不在家的住户,通过拨打住户电话的方式,把禁鞭要求传达到人,做到横向到边、纵向到底,杜绝死角。

强化督查“见成效”。在该校禁鞭小组领导下,学校安卫办坚持每天对禁鞭工作落实情况进行一次排查检查,及时掌握工作动态,注意发现苗头隐患,采取相应措施,适时做好思想疏导工作,力争把问题解决在萌芽状态,保证不出现燃放现象,禁鞭工作任务落到实处

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。