高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市司法局扎实开展“作风建设年”活动

发布时间:2017-05-25 10:05:31作者:刘利超 吴秀婷来源: 司法局 访问量:


今年来,市司法局把作风建设贯穿司法行政工作的全过程,将其与“两学一做”学习教育、业务工作、队伍建设紧密结合,勇于担当、开拓创新,推动了作风建设的常态长效和持续深化,营造了风清气正的良好氛围。

统一思想认识,奠定作风建设思想基础为激发司法行政系统工作人员遵规守纪、爱岗敬业、服务大局的工作热情,市司法局党组及时召开党组会,认真学习市委、市政府的相关精神,统一了思想,提高了认识。在此基础上组织召开了全市司法行政工作暨作风建设年动员会,将“作风建设年”活动与全年的司法行政工作同安排、同部署,形成把心思集中在“想干事”上把目标落实在“干成事”上的风清气正的干事创业浓厚氛围,牢固奠定作风建设思想基础,以此推动作风建设的新突破、新成效。

建立责任机制,以责任推进作风建设落实。该局根据实际情况,制定出台了《市司法局关于开展“作风建设年”活动的实施方案》《市司法局关于成立“作风建设年”领导小组的通知》和《作风建设重点工作路线图》,通过建立责任机制和监督机制,明确了工作目标、主要任务和牵头领导、责任科室、责任人。同时划分时间节点,从宣传发动到查摆问题再到督查整改和巩固成果,都提出了明确具体的要求,形成了层层压实责任的工作机制。

营造浓厚氛围,大力开展宣传引导活动该局结合司法行政工作实际,开展形式多样的学习、宣传活动,起到了较好的效果。5月19日上午,该局举办“严明纪律正作风,履职尽责争一流”演讲比赛,选手们围绕作风建设和履职尽责的主题,畅谈如何围绕本职工作,严明纪律转变作风,履职尽责服务基层。通过演讲比赛,进一步提振了司法行政干部的精气神,保持干部队伍奋勇争先、充满激情的精神状态激发干部职工的工作动力,在全系统内营造了干事创业、履职尽责的浓厚氛围。同时,该局还积极组织司法行政干部职工先后开展了《党章》《准则》《条例》知识测试,以考促学,促使全体干部职工牢记廉洁自律的要求,增强遵规守纪的规矩意识,促进了作风建设活动的深入开展。

全面开展活动,扎实做好各个环节工作。开展对标管理,全面提升工作标准和工作效能该局经研究后,确定以宜昌市夷陵区司法局为标杆,找差距学先进,扎实推进各项工作争先进、创一流同时,修订完善《司法行政系统目标考核办法》和《细则》,实行季度考核和年终考核相结合,在评先表彰、公务员年度考核过程中综合运用考核结果。该局定期开展明查暗访,严肃查处上班迟到早退、上网聊天、玩游戏、工作日午间饮酒及其他违反工作纪律、纪律督查目前,已开展明查暗访6次每次督查后都发出通报,促进了工作纪律和作风好转“作风建设年”为载体扎实开展“两学一做”学习教育每月坚持利用党委中心组学习、“主题党日”三会一课学习时间,深入学习党章、党规和习近平总书记系列讲话,研读作风建设学习材料,在司法行政系统营造了良好的转作风氛围。开展自查自纠按照全市统一要求,开展了第一季度和4月份自查自纠查漏补缺工作,共查找问题5个,并逐个制定了整改措施,切实以常抓不懈的态势不断推动作风建设工作的制度化和常态化。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。