高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市科协率先完成北关片区棚改征迁工作任务

发布时间:2017-06-14 09:37:33作者:来源: 科协访问量:

 

北关片区棚改征迁工作启动以来,市科协主要领导亲自挂帅,成立专班,大员上阵,明确责任,自加压力,以“撸起袖子加油干、甩开膀子加快开”和“蚂蚁啃骨头”的精神做好征迁工作。截6月13日上午,市科协所包保的3户已全部签订征迁协议并拆除完毕。

用心征迁。认真学习市委、市政府的征迁方案,全面掌握征迁政策,吃透征迁精神,把握政策“底线”,不越征迁“红线”;用心详细了解征迁户的工作生活情况、面临的实际困难和利益诉求,千方百计做好市委、市政府征迁政策与征迁户的利益协调、沟通及对接,算好征迁主体和征迁户利益最大“公约数”,做到既不违背原则又让征迁户满意。

用情征迁。市科协拆迁工作专班人员发扬“5+2”“白+黑”精神,风雨无阻夜以继日的反复上门宣传政策,不厌其烦的为征迁户算好时间帐、经济帐、明白帐。只要是征迁户的合理诉求,能立解决的当场解决,需要请示的立刻向指挥部汇报,不怕跑腿,不怕麻烦,积极协调。即使不属拆迁范围的合理要求,也帮助出主意,想办法,跑手续。真诚付出让征迁户感受到市委、市政府的温暖,赢得了对市委征迁工作的理解和支持。

用力征迁。市科协所包保的3户中,有两户年老体弱,1户身体残疾且单身。面临征迁搬家的实际困难,市科协与搬家公司提前商谈搬家事宜,同时组织干部职工为征迁户搬家具和一些力所能及的事,使征迁户深受感动,自觉加快了征迁进度。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。