高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市行政审批局治理“不担当”力促“有作为”

发布时间:2017-06-28 09:41:01作者:王青华 孙金龙来源: 行政审批局 访问量:


全市“不担当、不作为问题专项治理”工作开展以来,市行政审批局根据行业特点,采取了有针对性的举措,切实治理行政审批政务服务工作中的“不担当、不作为”现象,着力营造良好的政务环境和政治生态。截止目前,发现“不担当、不作为”问题2个,已全部整改到位。

明确“不担当、不作为”问题点。教育干部职工充分认识到行政审批政务服务工作的每一个环节,都可能出现“懒”“庸”“推”“慢”、“浮”等“不担当、不作为”问题。领导干部带头将自己摆进去,勇于向自己“开刀”,深入查摆问题,并针对问题制订整改措施。

抓住“不担当、不作为”防控点。教育干部职工从思想上高度重视,深刻把握开展“不担当、不作为”专项治理工作的重要意义,远离“不担当”,杜绝“不作为”;坚持把党内监督与社会监督结合起来,切实保障群众的监督权、检举权、控告权;切实加强“不担当、不作为”信息收集,纪检组发挥“驻”的优势,对发现的问题线索进行“大起底”,要求做到零暂存,形成治理“不担当、不作为”的高压态势,形成强大震慑。

夯实“不担当、不作为”宣教点。加强宣传工作,做到“不担当、不作为”专项治理有痕迹、有着落、有回声,努力在行政审批局营造风清气正的良好政治生态,最终形成全体干部职工团结奋进、敢拼敢闯的强大工作合力,推动行政审批政务服务工作再上新台阶,创造新业绩。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。