高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市食药局以民为本开展履职尽责征求意见活动

发布时间:2017-07-28 10:19:49作者:郭荔玲来源: 食药局访问量:

 

连日来,市食药局创新工作思路,以民为本,坚持把“走出去”与“请进来”紧密结合,四措并举广纳谏,积极开展履职尽责征求意见活动。

上门走访听民声。该局开展服务对象、“两委员一代表”大走访,主动上门进行面对面交流,虚心诚恳地征求对该局在落实全面从严治党政治责任、依法行政、改善民生、转变工作作风等方面的意见建议。截至目前,共走访120余家,收集意见和建议10余条。

座谈讨论汇民智。该局组织“两委员一代表”、服务对象代表召开座谈会,围绕“履职尽责方面存在的问题”展开热烈的讨论,对该局履职尽责工作进行评议,大家既肯定了该局对我市食品安全方面做出的努力,也指出了目前的薄弱环节和存在问题,并为整改工作提出了合理化建议。

电话回访察民情。为了增加行政执法透明度,提高办案质量、规范办案程序,严明办案纪律,把转变工作作风和狠抓落实紧密地结合起来,全面做好履职尽责全面督查工作,该局纪检监察室开展对行政案件回访工作,在案件回访过程中坚持做到“三个百分百”,即回访率百分之百、问题解决率百分之百、征求意见整改率百分之百。 目前,该局已对食品、药品20余个案件进行了回访,共收集意见和建议10余条。

问卷调查解民意。该局统一印发了《枣阳市食药局履职尽责征求意见表》及一封信,向社会各界公开征求该局在履职尽责方面的意见与建议。此次征求意见活动共计发放征求意见表和一封信1000余份,现已收回征求意见表500余份。

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。