高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市农商行精准发力跑出脱贫攻坚“加速度”

发布时间:2017-08-08 11:20:09作者:郑启全 王银巧来源: 扶贫办 访问量:


今年以来,我市农商行严格按照市委、市政府的安排部署,扎实开展金融精准扶贫工作,精准发力,充分发挥网点、人员、资金、产品优势,实现贫困户建档立卡全覆盖,实现金融扶贫全覆盖。截止7月底,累计投放精准扶贫贷款1185笔、7006万元,已完成全年扶贫小额信贷目标任务,跑出了脱贫攻坚的“加速度”。

高度重视,主动担当,确保金融精准扶贫落到实处。以金融精准扶贫工作站为推手,实行站长负责制,站长是所在金融精准扶贫工作站的第一责任人,各支行为第一管理人,建立“支行、综合服务站、村组服务点”的三级管理体系。

强化考核,整体联动,确保金融精准扶贫快速推进。加大内部考核督办力度,将扶贫贷款投放计划分解到网点到人头,与工资挂钩考核,进一步增强工作责任感。建立工作通报督办机制,每周通报督办进度,每旬召开一次督办会,分析、研究和解决工作中遇到的问题和困难,对工作推进慢、效果差的支行实行重点督办。

强化服务,提高质效,确保金融精准扶贫工作成效。对全行有扶贫贷款投放任务的支行,开辟“绿色通道”,优化流程,简化手续;实行限时办结制度,安排专人为贫困客户办理贷款结算业务,提供一站式服务,切实提高业务办结效率。凡是金融精准扶贫小额贷款,只要手续齐全,保证三天内办理完结,贷款及时发放到贫困户手中。

转变观念,创新模式,破解金融精准扶贫投放瓶颈。与全市452个农业专业合作社合作,向有劳动能力、有致富愿望的贫困户发放贷款,帮助贫困户到专业合作社参股,共同发展,参于分红;与农业龙头企业深度合作,推广“龙头企业+农商行+贫困户”的信贷模式,选择优质龙头企业向其发放贷款,由企业吸纳有劳动能力但无致富技能的贫困户到企业工作,解决其就业问题;采取“新型经营主体+贫困户+政府+农商行”的扶贫贷款模式,带动贫困户脱贫的专业合作社等农村新型经营主体,解决了不符合农商行贷款条件的贫困户帮扶难题,目前已发放此类扶贫贷款31笔673.1万元。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。