高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市国土资源局念好“三字诀”筑牢“国土之基”

发布时间:2017-09-04 14:35:45作者:来源: 国土局访问量:


市国土资源局紧紧围绕“作风建设年”和“责任落实年”活动,打好作风建设组合拳,全力治庸、治懒、治推、治慢、治浮,解决不能为、不愿为、不敢为、不善为的问题,打造昂扬干事、勇于担当、作风过硬的国土队伍。

牢牢牵住“牛鼻子”。年初分别与班子成员、各单位负责人签订党风廉政建设责任书,制定了《落实党风廉政建设主体责任清单》和《问题整改方案》,对13项重点任务和工作责任层层分解,层层压实主体责任,层层传导压力。

时时架起“高压线”。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以支部主题党日活动为载体,规范党内政治生活,通过领导带学、专家辅学、典型引学、警示教育等多种方式,深入推进学习教育,使党员干部在思想上架起规矩纪律“高压线”。共印发《“两学一做”学习手册》400余本,专题讨论8次,讨论发言163人次。公开晾晒工作责任清单、项目清单和服务承诺,主动接受干部群众监督,促使领导干部守好"主阵地"、种好"责任田"。采取问卷调查、走访座谈等有效方式广泛征求社会各界意见建议,共梳理汇总作风建设存在突出问题29条,明确了问题整改责任领导、责任单位和整改时限,不断强化政风行风作风建设。

狠狠挥出“牛鞭子”。对主体责任落实不到位和“四风”问题,区分情形采取约谈、诫勉谈话、通报批评、“一票否决”、组织处理等措施予以问责。制定《明察暗访方案》,成立7个明察暗访巡查小组,在全系统内开展不定期、常态化明察暗访,将每次巡查结果在全系统进行通报,对违纪违规人员上报党组后严格按相关规定处理,切实推进作风建设。狠抓 “工作不实、弄虚作假”和“文山会海、照抄照转”等工作,在土地征收、矿业权审批、土地整治项目损害群众利益“四个专项治理”中发现问题13个,正在整改。在“不担当、不作为”治理中,严肃查处了在行政复议中伪造签名和指印的问题,在全系统给予责任单位通报批评,对直接责任人给予严肃处理。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。