高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市质计所深入开展摩擦材料企业走访助力质量品牌提升

发布时间:2017-09-06 10:10:14作者:唐建松来源: 质监局 访问量:


为进一步转变工作作风,优化地方经济发展环境,帮助企业树立品牌意识,走质量发展、品牌效益道路,日前,市质计组织摩擦材料企业监管人员深入全市摩擦材料企业进行调研、走访,面对面听取企业的意见和建议。

监管人员通过与企业负责人座谈,观看公司发展PPT,到生产现场参观,进一步了解我市摩擦材料企业发展现状,并根据不同企业的发展需求,指导企业制定质量品牌发展规划。同时,向企业介绍湖北名牌以及品牌价值测算相关政策、申报要求,指导企业建立健全质量、计量、标准化相关管理体系,一对一指导企业如何创品牌、用品牌、保护品牌。在生产现场、实验室以及成品库,要求企业依法依规管理计量设备及特种设备,确保量值传递的准确和统一,确保在用特种设备及时办理注册登记、定期检验,作业人员持证上岗。

截至目前,该所共走访30余家摩擦材料以及原材料生产企业,收集企业意见和建议50余条。通过大范围的走访企业,拉近了质检工作与摩擦材料企业间的距离,消除了隔阂,增加了感情,树立了良好的部门形象。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。