高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市城乡社保局和徐楼村联合开展支部主题党日活动

发布时间:2017-09-06 10:12:46作者:秦山来源: 人社局 访问量:


94日下午,市城乡社保局党支部组织全部党员干部深入包保贫困村吴店镇徐楼村,与该村党员一起开展“精准扶贫,打赢扶贫攻坚战”主题党日活动。

会上,全体党员共唱国歌,重温入党誓词,缴纳9月党费,诵读《党章》,学习习近平总书记有关脱贫攻坚的重要讲话。驻村扶贫工作队长杨群益以“精准扶贫、精准脱贫主要政策”为题给党员干部讲授党课。两个支部的党员围绕活动主题,结合工作实际,在一起深入交流并作了讨论发言。全体党员还来到包保贫困户周仁华家中,开展志愿服务活动,帮助清理院内杂草、杂物,清扫房间灰尘、垃圾,查看了《扶贫手册》,对照政策清单,详细了解了帮扶措施的落实情况。针对周仁华房屋年久失修、漏风漏雨情况,城乡社保局党支部要求驻村精准扶贫工作队将房屋修缮工作作为一项政治任务,一周内解决到位。同时鼓励周仁华克服困难,勤俭持家,利用精准扶贫的机遇,将养牛产业壮大,增加收入,早日摆脱贫困。

此次活动将“精准扶贫”同“两学一做”学习教育深度融合,切实为帮扶村做了实事、办了好事,让机关党员受到教育、群众得到实惠,进一步增强了党员干部的使命感和社会责任感,充分发挥了党员示范带头作用。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。