高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

浕水公园组织开展“中元节”禁鞭集中行动

发布时间:2017-09-07 10:04:02作者: 段甲珍 陈雪娥来源: 建设局 访问量:


95日中元节,是我国传统的祭祖日子。为减少燃放鞭炮对环境的污染,根据建设局禁鞭工作统一部署,浕水公园在公园辖区内开展了禁鞭集中行动,取得了明显成效。

组织召开领导班子、中层干部会议传达禁鞭会议精神,并对95日禁鞭集中行动进行周密部署,明确行动时间和禁鞭职责。在公园家属院、浕水法治文化广场等重要位置张贴禁鞭告示10多份;向家属院住户、租住户、游乐户、游乐市民发放《致市民一封信》100多份;在下沉式广场、公园家属院、法治广场、东西沿河路等醒目位置悬挂宣传横幅6条,使禁鞭活动家喻户晓、人人皆知。组建10人的禁鞭专班,统一着装、统一佩戴禁鞭袖章,从95日下午六时起,冒雨在法治广场、沿河路、公园等重要地段不间断巡查,对违规燃放鞭炮人员进行及时劝阻,直至次日凌晨。浕水公园管辖范围内无一例燃放鞭炮行为发生。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。