高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市城管局“七月半”全员上岗忙禁鞭

发布时间:2017-09-07 10:04:58作者:来源: 城管局访问量:


95日中元节,俗称“七月半”,是我市禁鞭工作开展以来第一个有燃放鞭炮民俗的节日。为确保禁鞭工作顺利开展,市城管执法局提前召开专题会议,对当日夜间的禁鞭工作进行安排部署,要求城管局全体工作人员、一线环卫工人95日晚6点至12点全部上岗,采取定点蹲守及不间断巡查相结合的方式,对城区进行全方位、无死角的监管。要求城管执法人员在兼顾民俗的同时做到文明执法,严格落实禁鞭规定;环卫工人对祭奠燃烧的残余物做到随时清理,确保城市环境干净整洁。

当日晚上,天空飘着小雨,城管系统600余名工作人员全部上岗,市区所有大街主路随处可见着装整齐的城管执法人员和环卫工人,28辆城管执法车不间断在市区进行巡查。城管局局领导班子成员带领局考核专班人员对到岗情况及工作开展情况进行随机抽查。

在市区的各大街主路,当有市民开展祭奠活动时,城管执法人员通过提醒、劝说等方式宣传禁鞭政策,引导市民在不影响交通、不破坏公共设施设备的地点进行祭奠活动。祭奠活动结束后,环卫工人及时上前清理祭奠残余物,恢复街道的干净整洁。许多市民在目睹了城管工作人员和环卫工人的付出后,都表示理解和配合,能够听从城管工作人员的指挥,有序开展祭奠,并快速撤离现场。

截止深夜12点,城管系统全体工作人员始终坚持岗位,为我市渡过了第一个无声的“七月半”做出了应有的贡献。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。