高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市工商局积极推进“七月半”禁鞭工作

发布时间:2017-09-08 10:06:17作者: 孙雪 王棘楚来源: 工商局访问量:


“七月半”是传统的祭祀节日。为认真落实市委市政府禁鞭工作要求,确保禁鞭工作顺利进行,自91日以来,市工商局先后召开研究部署会,成立专班,抽调业务骨干参与到禁鞭工作一线,全力推进禁鞭工作。  

为做好源头管控,91日至5日,该局依照“属地管理、条块结合、分工负责、整体联动”的原则,对禁鞭区内316户烟花爆竹经营户实施“回头看”,通过再排查、再梳理,坚决查处违法存储、销售烟花爆竹的行为。同时,充分利用发放宣传单、悬挂横幅标语、签订禁鞭承诺书等各种宣传手段,提醒辖区经营户禁止运输、存储、销售烟花爆竹,提醒周边居民文明祭扫、禁燃爆竹,营造了浓厚的“中元节”禁鞭宣传氛围。

“七月半”当晚,城区各工商所在市委、市政府的统一安排下,积极参与全市禁鞭工作整治行动,加强与公安、城管等部门的合作,对辖区易于燃放烟花炮竹祭祖的十字路口、沙河两岸、广场等重要地段进行了不间断的巡查。

此外,该局还建立重要节点禁鞭工作长效机制,通过提高认识、加强宣传、突出重点、严格督查等,全面落实禁鞭工作职责,确保做到禁鞭区内无销售、储存、燃放烟花爆竹行为,以推动中心城区禁鞭工作常态化。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。