高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市公证处为精准扶贫户提供法律援助获点赞

发布时间:2017-09-14 10:28:18作者:卢泽军来源: 司法局访问量:


912日,当精准扶贫户闫桂玲拿到为儿子李小园新办理的户口簿时,不停地对司法局扶贫工作队员陈勇感激地说:“感谢司法局扶贫工作队!感谢公证处提供的法律帮助!

琚湾镇闫家岗村12组精准扶贫户闫桂玲,是市司法局扶贫工作队员陈勇的包保对象。闫桂玲与前夫李大柱于2008年离婚,当时才2儿子李小园随父亲生活落户在父亲名下2013李大柱发生意外死亡,李小园瞬间无依无靠了。为了照顾儿子,闫桂玲打算把儿子李小园的户口迁到自己的名下,可是儿子的出生证等相关材料已经丢失,在医院多方查找也未找到存根,因此公安机关按照规定不能为李小园办理户口迁移手续。这事一耽搁就是好几年随着孩子年龄的增长,面临着上学读书等很多现实的困境。扶贫工作队员陈勇了解到这一情况后,当即联系公证处,简要说明了情况并希望公证处能够提供公证法律援助。第二天市公证处就安排两名公证员前往琚湾镇闫家岗村和古城村实地走访调查,收集齐办理亲属关系公证的相关证据材料,并免费为办理了亲属关系公证。912日,闫桂玲拿着公证书到琚湾镇派出所顺利地为儿子李小园办理了户口迁移手续。

今年以来,市公证处认真贯彻落实市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,积极发挥职能作用,主动参与全市的精准扶贫工作截止目前,为全市精准扶贫对象办理公证事项16件,减免公证费用8000多元,维护了精准扶贫对象的合法权益,为打赢全市扶贫攻坚战做出应有贡献


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。