高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市工商局大力宣传“雨露计划”扶贫政策

发布时间:2017-09-14 10:28:59作者:张家德 王棘楚来源: 工商局 访问量:


为进一步落实市委、市政府部署的精准扶贫工作,确保实现精准扶贫、精准脱贫,连日来,市工商局驻村(结对)帮扶人员进村入户,积极落实精准扶贫相关政策中的“雨露计划”政策。

“雨露计划”政策针对有在读中高等职业院校学生的贫困户,是一项加强职业教育助学的专项扶贫工程,是提高贫困人口素质的重要载体。该局对包保贫困户进行了调查摸底,对适用该政策的贫困户进行统计把资助对象、申请方式、操作流程、发放标准等基本情况逐一宣讲户,使符合条件的贫困户(大学生)快速了解国家的这一扶贫政策,并通过实施此政策,资助贫困家庭子女接受职业教育和各类技能培训,提高他们的自我发展能力,增加就业发展机会,让“雨露计划”真正惠泽贫困家庭学生。

为进一步扩大“雨露计划”扶贫政策宣传面,提高精准扶贫目标要求,市工商局组织人员21人次,发放宣传资料150余份,同时建议村两委利用板报、宣传栏等形式广泛宣传,扩大影响,营造良好氛围。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。