高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市行政审批局创新措施支持项目建设成效明显

发布时间:2017-09-14 10:42:38作者:闫磊来源: 行政审批局访问量:


今年以来,市行政审批局致力建设“效率高、环节清、服务好、收费少”的政务服务环境,创新服务措施,支持工业项目建设成效明显。

攻难点抓热点显亮点,审批项目零障碍。完善《枣阳市工业项目行政审批服务流程优化方案》,开辟工业项目审批“绿色通道”,解决工业项目落地审批时间长、申报资料多等问题。做到审批程序能优则优审批环节能少则少审批费用能免则免。新征地工业项目,只要符合土地利用、城市建设规划,预交土地价款,农民征地补偿款兑现到位,市政府领导签署意见,即为项目办理土地容缺审批手续,推动项目尽快落地建设。对涉及两个以上部门审批的事项,实行一窗受理、抄告相关、同时办理、限时办结。工业项目从注册登记到开工建设,18个工作日即可办结有关审批手续。

降成本优流程减环节,建设项目零收费。工业项目审批服务过程中涉及的行政事业性收费一律免收,政府性基金一律缓收,有偿服务性收费按照收费标准的下限减半征收,由财政予以补贴,相关单位不再向企业收取任何费用。中介服务收费,企业按照市政务服务中心和中介机构约定的最低标准支付。目前,财政补贴部门服务性收费100多万元,免收事业性收费及政府基金600多万元,为企业减少中介收费200多万元。

为你办帮你办跟着办,服务项目零距离。积极开展帮办代办服务,在市政务服务中心设立代办平台,安排专人为企业代办各项证件,全力解决项目建设和企业生产经营中的困难和问题。推行首问负责,一次性告知,限时办结,超时默认,逾期追责制度,对于工作时间未办结的事项,实行延时和预约服务。先后为广富林生物制剂、三杰麦面、天蓝水绿环保、创新聚氨酯等40多家企业代办、预约办理建设工程规划许可、建筑工程施工许可、土地容缺等审批手续。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。