高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市交通运输局真情帮扶暖人心

发布时间:2017-12-06 10:57:54作者:钟华 王文陶来源: 交通运输局 访问量:


日前,市交通运输局为贫困户魏付定送去了2200元爱心扶贫捐款,以实际行动深入推进精准扶贫工作,得到当地群众广泛赞誉。

魏付定现年61岁,是鹿头镇董河村8组的建档立卡贫困户,因其妻子下肢瘫痪、长子又属精神患者,均无劳动能力,全家都靠魏付定一人劳作勉强维持基本生活。前不久,该局驻村扶贫工作队在走访中偶遇魏付定带着残疾的妻子一起在路边卖甘蔗,经攀谈,原来是他们家种植的一亩甘蔗虽已成熟但却遭遇销路困难,为了生计只有自己顶着寒风在路边零卖。

得知这一困境后,市交通运输局在积极帮助寻找销路的同时,当天就在单位内部组织了爱心扶贫捐款。当队员们把局机关全体干部职工捐赠的爱心款送到魏付定手中时,他激动地说:“谢谢大家的爱心捐赠!有了党和政府的好政策,有了你们的真心帮扶,我们这些贫困户的生活一定会越来越好,能够早日脱贫致富!”

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。