高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市国土资源局“三用”扎实开展精准扶贫工作

发布时间:2017-12-12 10:55:28作者:张玉平来源: 访问量:


市国土资源局用心、用情、用劲,扎实开展精准扶贫工作,用实际行动践行十九大报告对扶贫攻坚提出的新要求。

编印扶贫手册,用心宣传扶贫政策。收集整理上级的文件政策法规,编印了《枣阳市国土资源局精准扶贫手册》,做到人手一册,内容涵盖驻村工作职责、精准扶贫脱贫政策及相关政策文件内容,明确了每一位扶贫队员的工作职责。要求工作队员将手册内容熟记在心,做到扶贫政策学透,宣传政策一口清,工作队员走到哪里,就将党的扶贫政策宣传到哪里。目前,该局为帮扶村量身制定帮扶措施200余条,帮助115户贫困户申报了种植、养殖项目。

开展募捐活动,用情帮扶贫困群众。在全市国土资源系统开展以“我为精准扶贫办实事”为主题的扶贫募捐活动,全系统干部职工踊跃参加,伸出援助之手,共募捐善款14150元。捐赠的所有款项全部用于琚湾镇芦坡村、吴店镇旗杆湾村2个帮扶贫困村,真正让爱心捐款帮在关键处、扶在点子上。

拨付帮扶资金,用劲助力精准扶贫。今年以来,已向11个帮扶村拨付资金53万元,主要用于驻村基础设施建设、产业项目及生活救助等方面。为确保扶贫资金在使用上公开透明,该局将帮扶资金直接拨付到当地镇农村三资委托代理中心帐户上,各村使用扶贫资金必须做到专款专用,保障了专项资金规范、安全有效运行,发挥了资金最大效益。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。