高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

我市警方抓获一盗墓团伙

发布时间:2018-02-14 10:30:14作者:来源: 公安局访问量:


“站住,不许动。”2月12日凌晨2时,在郭家庙省级文物保护区附近的田地里,上演了一出警察抓盗贼的好戏。

进入2月以来,陆续有郭家庙附近村民反应,晚上有越野车进入村庄,行动诡秘,天蒙蒙亮的时候就驾车而去,车速很快。

这个情况很快引起了市公安局的高度警觉,通过对群众反映地方现场勘查,发现有盗墓痕迹。副市长、市公安局长朱守强迅速要求刑侦部门、辖区的兴隆派出所组成专案组介入,务必要将这伙盗窃古墓的犯罪分子抓获。

专班民警经过连续三天晚上的蹲守,2月12日晚上1点30分,这辆灰色越野车再次驶来,车上陆陆续续下来五个人,拿着盗墓工具准备“开工”。专案组民警二十多人张开一张大网静静地等待他们进入田地,这些盗墓贼进入田地后,突然灯火通明,汽车灯、手电筒对准他们,二十余名民警一拥而上,五名犯罪嫌疑人无一人逃脱,现场查获洛阳铲、探杆、铁锹、电筒、手套等盗墓工具,以及越野车一台。

经调查,春节日益临近,家住河南省驻马店市的李某彬手头紧张,便邀约来以前盗墓的“老班子”杜某彦、周某书、王某亮、龚某法5人去“发财”。听说枣阳古墓群多,便决定前往盗墓。目前,该五人均被依法刑事拘留,春节期间只能在监所内吃“年夜饭”了。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。