高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市绿化所抓好绿化管理营造洁净绿地环境

发布时间:2018-03-12 10:57:52作者:付宏才 刘明胜来源: 建设局访问量:


连日来,市绿化所动员全体干部职工全力抓好辖区内绿化管理工作,全力营造干净整洁的绿化环境。

进一步强化路段管理人员职责。对责任区的绿地重新实行定点、定人、定责管理,并由所领导班子成员包片督导检查,当天通报检查情况,限时整改。

全面清除绿地内垃圾。对书院街、前进路等10多条道路绿地内的落叶、建筑垃圾、白色垃圾、树围垃圾进行彻底清理。同时,出动吊车对行道树枯枝进行清理,并清除树上的风筝、塑料袋等垃圾,不留卫生死角。

统一补植和修剪苗木。对书院桥花厢等处的苗木进行了补植,对汉城广场等处的苗木进行了修剪,松翻绿地2000多平方米。

抓好园林设施维修。对各个节点游园、汉城广场内公共设施进行修缮、更换,维修灯具6处、厕所水龙头5处、花带护栏60余米。

及时清洗城区绿地。出动洒水车15车次,对辖区内主要绿化带、行道树进行清洗,确保持绿化苗木干净整洁。

   

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。