高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市国土资源局引入竞争机制转作风抓落实

发布时间:2018-03-13 10:13:10作者:刘健来源: 国土资源局访问量:

 

为加强内部管理,转变工作作风,推进工作落实,激发干部队伍干事创业、创先争优工作热情,市国土资源局日前制定出台了“经费差异化”综合目标责任制考核方案。

该考评方案旨在打破僵化的绩效考核“大锅饭”,引入充满活力的竞争机制,实行定岗、定人、定责、量化考核,工作经费和个人目标责任奖向基层一线倾斜、向急难险重的工作倾斜、向工作突出单位倾斜,着重以平时考核为主、年终考核为辅。考核方案根据工作的侧重点、基础条件不同、综合工作性质、职能职责等因素,分5个赛区和“实绩突出”、“实绩比较突出”、“实绩一般”、“实绩较差”四个等级进行,考核结果直接与干部的选拔任用挂钩、与单位经费指标挂钩,实绩突出单位经费指标上浮15%,“一票否决”单位经费下调15%。

该局要求各单位都要建立内部岗位责任制考评办法和相关管理制度,做到因事设岗、人事相宜、提高效率,严禁平均发放个人目标责任奖,杜绝“干与不干一个样”、“干多干少一个样”。同时,开展不定期、全覆盖的作风大督查,对各单位管理考核细则及执行情况、工作日午间饮酒和上下班考勤等情况进行重点督查。

“工作重在抓落实、贵在求创新。我们通过这种激励性的考核办法,让敢于担当、主动作为、清正廉洁、实绩突出的干部得到提拔重用,大家工作有了目标和方向,干事创业的热情空前高涨。”该局局长王昆说。

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。