高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市工商局开展春耕农资市场大清查整治行动

发布时间:2018-03-14 10:48:23作者:孙雪 张威来源: 工商局访问量:


眼下正值春季备耕时节,为强化农资市场监管,打击非法经营,切实保护农民切身利益,36日至13日,市工商局在全市组织开展了以查处虚假宣传、虚假标示、假冒商标为重点的“2018年春耕农资市场大清查整治行动”。

活动中,该局抽调执法人员30人,组建了5个清查小组,对全市17个镇(办、区)120家农资经营户进行突击检查,主要对农资经营户的主体资格是否合法、证照是否齐全,产品包装中的厂名、厂址及保质期等内容进行了查验,重点检查是否违规销售禁止销售和使用的农药,是否销售过期、无证农资,是否存在虚假宣传、虚假标示等,并认真查看了农资进货渠道以及销售方向。

据了解,此次检查现场纠正不规范行为30余处,违法违规行为9个,已全部予以立案查处。

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。