高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

我市编制《应用智能手机开展精准灭荒图斑检查技术方法》指导精准灭荒工作

发布时间:2018-04-02 11:11:05作者:来源: 林业局访问量:


为确保全市精准灭荒造林地点精准、造林面积精准、管护精准,市林业局编制了《应用智能手机开展精准灭荒图斑检查技术方法》。

该《办法》通过智能手机下载奥维互动地图,将制作的全市精准灭荒图斑的数据文件搭载在奥维互动地图上,就可以清晰查看造林地点、造林小班、造林年限、造林业主和造林树种,同时可以通过手机地图对造林面积进行现场精准检查,提高造林质量和造林效果。参与精准灭荒的各督办组成员、林调队、造林科、镇村干部、各林业站、造林主体等人员均可下载安装在智能手机上使用,以便于在实地造林、检查、督办时及时详细了解图斑的具体信息,对精准灭荒工作做到任务、督办、管护精准到位,强化精准灭荒工作的责任意识,使精准灭荒工作的监督管理日常化,为全面精准完成2018年灭荒任务提供了有效技术支持。该方法现正在推广使用中。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。