高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市工商局扎实开展非法加油站(点)整治

发布时间:2018-04-13 10:22:42作者:孙雪 李翔 来源: 工商局访问量:

 

近日,市工商局按照市政府统一部署,集中力量,开展了非法加油站(点)集中整治。

加强领导,积极动员。成立了以分管局长为组长的整治专班,并召开专门会议进行动员部署,同时积极开展社会宣传,通过LED电子显示屏、悬挂横幅、发放宣传资料以及上门宣传等方式向广大经营者和消费者宣传成品油非法经营造成危害消费者生命、财产安全的严重后果,营造良好的工作氛围。

全面排查,规范资格。加强与辖区政府、公安、安检等部门的联系,深入辖区各社区、村和道路沿线,对成品油经营户进行拉网式排查,摸清非法经营户的底数和基本情况,并登记造册,建立台帐,做到底数清、情况明。

明确职责,分类指导。依照属地监管、分口指导的原则,行动中,该局注册分局负责组织指导无证无照清理、排查和向相关部门抄告工作,法规科负责法律法规指导,市场合同科负责综合协调,对非法加油站点依法彻底“去功能化”取缔,使非法加油站点所有功能瘫痪,不能进行经营活动以防死灰复燃,不留任何安全隐患。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。