高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市法院召开保险纠纷诉调对接工作联席会

发布时间:2018-04-13 10:23:26作者:梁军 王丹丹来源: 市法院访问量:


410日,市人民法院会同襄阳市保险行业协会召开保险纠纷诉调对接工作联席会。   

会议指出,联席会议是妥善处理日益增长的保险纠纷案件,积极化解保险矛盾纠纷,进一步加强和创新社会管理的具体实践。保险公司的诉调对接工作是法院多元化纠纷化解机制的重要组成部分。化解社会矛盾纠纷,机构要规范建立,完善人员对接、工作对接、标准对接等措施;要抓好调解人员素质,不断提高调解质量和调解成功率;要发挥法院、保险行业的共同积极性,实现共赢。  

会上,我市法院负责人向与会人员介绍了枣阳法院司改以来出现案多人少矛盾、近年来收结案情况,以及积极推进多元化解矛盾纠纷、开展诉调对接工作机制建设情况。同时,结合开展保险纠纷诉调对接试点工作,诚恳向各保险公司征求意见和建议。         

6家保险公司负责人结合各单位参加诉讼情况各自谈了工作中遇到的问题和建议。部分法庭负责人结合审理保险纠纷案件,针对在理赔方面出现的认识理解差异及赔偿标准适用等问题进行了沟通。          


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。