高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市发改局送政策助春耕推进精准扶贫工作

发布时间:2018-04-13 10:24:40作者:舒银顺来源: 发改局访问量:


411日,市发改局深入到精准扶贫联系点王城镇长冲村开展送政策助春耕活动,并为该村送去10万元精准扶贫资金。

该局及时了解贫困户家庭生活近况和春耕生产情况,对接拟定2018年发展目标和帮扶措施,主动为贫困户增收致富出谋划策,根据贫困户的实际情况进一步沟通完善“一户一策”脱贫计划;宣传我市关于扶贫产业奖补、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、金融扶贫、危房改造、“雨露计划”等一系列精准扶贫政策精神,让贫困户真正知晓政策,享受政策;鼓励实施以发展产业带动贫困户持续增收的路径,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,激发贫困户脱贫的内生动力,夯实产业发展基础,有效助推精准扶贫工作。

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。