高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市国税局“容缺”受理机制惠及纳税人

发布时间:2018-04-13 10:25:48作者:聂俊聆 程应彪来源: 国税局访问量:


“市国税局推出的办税事项‘容缺’受理机制,对于我们初次办税的纳税人来讲真是精准对接,解决了大问题。”410日,市贝达物流有限公司办税人员田瑞成功领取发票后难掩内心的激动。

市贝达物流有限公司领用增值税专用发票时,由于未带行政公章,无法在窗口人员提供的“免填单”文书上签章确认。办税服务厅在得到办税人员事后补章的书面承诺后启动了“容缺受理”机制,按正常流程办理了写盘业务,纳税人当天正常领取了发票。

市国税局调查发现,许多纳税人未能尽享改革便利的原因主要是一些非核心的、不影响事后核查的报备资料未准备充分造成。为此,该局创新推出了“容缺”受理机制,纳税人办理涉税事项,尤其是新办纳税人办税时,对于基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要材料或手续有欠缺的涉税事项,允许纳税人作出相应承诺后,先行“容缺”受理并进入实质办理程序,只需纳税人事后及时将资料予以补齐即可。通过“容缺”受理机制,有效解决了纳税人反复办、来回跑的问题,真正让更多的纳税人享受到了“最多跑一次”和“套餐式”服务的便利,提升了纳税人满意度和获得感。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。