高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市浕水公园管理所全力防治绿化苗木病虫害

发布时间:2018-04-28 10:32:42作者:段甲珍 陈雪娥来源: 城乡建设局访问量:

 

连日来,市浕水公园管理所集中人力、物力和财力,对公园辖区内绿化苗木病虫害进行了全面防治。截止目前,已喷洒药液2.7吨,防治面积达100万平方米。

春季是苗木病虫害的高发季节,蚧壳虫、蚜虫和天牛等虫害严重影响绿化苗木的正常生长。尤其是蚧壳虫病,轻者会造成叶片发黄、枝梢枯萎、树势衰退,严重时会造成枝条死亡,危害性极大。为此,该所制订了详细的防治方案,新植的苗木若发现有个别枝条或叶片有虫卵,工作人员即用粉刷轻轻刷掉,再结合修剪,剪去虫枝、虫叶,修剪后的虫枝、虫叶集中烧毁,以防止进一步传播、扩散;对新植已成活的苗木采用杀扑磷1000--3000倍液进行大面积喷雾。7天后,进行第二次喷雾防治,以巩固防治效果。 

  

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。