高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市司法局鹿头司法所开展扫黑除恶专项斗争宣传

发布时间:2018-05-08 11:15:47作者:李叶贵 柳峰来源: 司法局访问量:


近日,市司法局鹿头司法所联合镇综治办、派出所等部门,通过多种形式和途径广泛开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,收到明显成效。

设立展台,上街宣传。415日,鹿头司法所联合镇综治办、派出所借助“全民国家安全教育日”有利时机,在镇中心街道开设宣传点,将刑法、反恐怖主义法、治安管理处罚法以及与扫黑除恶相关的法律法规作为宣传重点,向群众广泛宣传打击黑恶势力的相关法律知识,教育引导广大群众遵守法律法规,鼓励他们积极同黑恶势力作斗争。

专车下乡,入户宣传。鹿头司法所通过流动宣传车向辖区群众广泛宣传黑恶势力的危害性和当前政法部门打击黑恶势力的坚强决心,并畅通举报渠道,充分动员群众踊跃举报涉黑、涉霸、涉毒、涉黄等犯罪行为。

集中教育,重点宣传。鹿头司法所组织全体社区服刑人员开展“扫黑除恶”专项斗争集中警示教育活动,解读扫黑除恶工作精神,讲明目前严峻形势,结合真实案例就涉黑涉恶涉赌问题进行重点宣讲,警示社区服刑人员遵守社区矫正各项规定,杜绝发生涉黑恶问题。

据统计,截止目前,鹿头司法所联合各部门共开展各类宣传活动3次,发放宣传资料1000余份,受教育群众3000余人次,进一步提高了辖区群众对扫黑除恶专项斗争的认识。

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。