高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

浙江省教科院选派科学名师来我市培训交流

发布时间:2018-05-17 09:31:34作者:孙东峰 易扬帆来源: 教育局访问量:


514日,为期两天的北京桂馨基金会“科学名师西部行”培训交流活动在我市第二实验小学举行。由浙江省教科院选派的三位科学名师与我市百余位科学教师进行了参与式互动交流。

活动中,浙江科学教研员饶正辉分享了他们近十年来的部分科学项目设计,让参训教师耳目一新。名师田精华以“陪着孩子做科学”为题,畅谈了他与孩子们“玩”出的精彩。他还用有趣的参与式互动体验引导参训教师围绕问题展开讨论。老师们通过小组合作交流、与现场专家共同讨论等形式做出设计。在深度的合作学习过程中,科学精神、科学态度、科学方法、科学技能得到提升。

据悉,此活动是继去年桂馨科学夏令营在我市成功举办后开展的又一活动。桂馨科学课项目是桂馨基金会品牌项目,项目专注中西部地区农村小学科学教育支持,致力于推动青少年良好科学素养的培养和科学教育的发展。

  

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。