高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市园林部门今春补植绿化苗木近3万株

发布时间:2018-05-17 09:33:09作者:段甲珍 来源: 建设局访问量:


今年来,市园林部门抢抓春季植树的黄金时期,对城区近30条主次干道的绿化带、行道树及公园绿地进行全面补植,共补植法桐、桂花、国槐、紫荆等乔灌木40多种近3万株、地被植物1.5万多平方米,进一步提升了绿化整体景观效果。

早排查,制定补植计划。自去年10月份开始,园林部门就着手制订今年的补植计划,组织专班人员逐路进行拉网式排查,全面清点缺株死株情况,制定详细的补植方案,做到早部署、早行动。

严把关,挑选优质苗木。组织专班人员多次赴外地挑选本土树种和优质苗木,重点看树木健康情况、病虫害情况、有无机械损伤、树形是否端正、根系是否发达等,以降低苗木移植后的适应期,确保苗木质量。

重技术,提升栽植效果。栽植前对所挖树窝的尺寸、回土、土壤杀菌、喷施生根剂等环节进行严格把关;栽植过程中根据树的胸径、冠径与分支点高度、树木的朝附面等精心选种,以达到整齐划一美观的效果。

精管理,确保苗木成活率。栽植后及时安排工作人员对所栽树木进行精细化管理,及时进行浇水和修剪整形,剪去多余枝、病枝,以防止叶面水分蒸发及病虫害的发生;树干缠上草绳保湿,耐寒性差的树木还会缠上保温带以防冻伤;对栽植的大树或存活率低的树种还要挂上营养液以补充营养,从而提高苗木成活率。 

    

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。