高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市质监局举办特种设备作业人员培训班

发布时间:2018-06-14 10:00:00作者:田瑞来源: 市质监局访问量:

质监局1_副本.jpg

 

为提高特种设备作业人员安全操作水平,加强特种设备使用安全管理,方便全市特种设备作业人员取换证,近日,市质监局举办特种设备作业人员培训班,来自全市200余名特种设备管理及操作人员参加了培训。

此次培训聘请权威专家深入浅出地讲解了特种设备的基本知识、操作要领、注意事项、维护保养等知识。

结合全市燃煤锅炉整治要求,我市部分企业新上一批燃油燃气锅炉,该局特别要求每个锅炉使用单位负责人、锅炉作业人员参加培训,要求每个燃油燃气锅炉使用单位必须配备持证锅炉作业人员,每个企业必须建立完善锅炉安全操作规程,锅炉及安全阀、压力表等安全附件必须定期检验,检验结果必须公示上墙。

培训结束后,参培人员进行了网上平台考试,考试通过率达到90%以上。此次培训有效提升了特种设备作业人员的安全意识和管理水平,强化了全市特种设备安全工作及事故预防和应急处置能力,为确保特种设备安全运行打下坚实的基础。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。