高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

我市摄影家童长宇斩获多项国际摄影大赛殊荣

发布时间:2018-06-14 09:57:00作者:来源: 摄影家协会访问量:

绿色田园_副本.jpg

《绿色田园》

《绿色田园》入选2018瑞士国际摄影大赛旅游组作品,《老男人》入选2018爱尔兰翡翠国际沙龙大赛黑白组作品……近日,襄阳市摄影家协会副主席、我市摄影家协会主席童长宇多幅作品获国际摄影大赛奖项。

“拍身边的人和风景,讲好枣阳故事。”在童长宇看来,只有勇于承担社会责任,贴近社会,聚焦民生,才能拍摄出有故事、有思想、有温度的作品。

老男人_副本.jpg

《老男人》

乡村地头,镜头瞄准劳动之美;工厂车间,镜头定格工匠精神;社区街道,镜头讲述百姓生活。近年来,在童长宇带领下,我市摄影家用手中的镜头,挖掘枣阳文化内涵,记录枣阳时代变迁,诠释枣阳人民的劳动之美,弘扬和传递枣阳美景、人文、民风、民俗、民福以及积极、乐观、奉献精神,为建设美丽幸福新枣阳、提升枣阳新形象作出了积极贡献。

上合_副本.jpg

《丰收的喜悦》

另悉,童长宇摄影作品《丰收的喜悦》还被中央电视台选中,在上合组织青岛峰会灯光焰火艺术表演第三章“国泰民安”中播出。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。