高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市畜牧兽医局奋力冲刺时间任务双过半

发布时间:2018-06-19 10:10:35作者:刘丽来源: 畜牧兽医局访问量:


市畜牧兽医局秉承“科技兴牧、科技强牧”的宗旨,结合畜禽养殖新技术推广应用和畜禽品种改良等工作,以创新机制加大工作进度,奋力冲刺时间任务双过半。

该局围绕生猪、肉牛、蛋鸡三大产业,结合畜牧业精准扶贫工作等将45月作为“科技培训月”。围绕2018年畜禽主推品种及主推方向、标准化养殖场建设、畜禽春季防疫、牛品种改良技术、畜禽粪污资源化利用等方面,聘请国家级资深兽医师讲解、推广标准化养殖模式、畜禽品种改良、动物疫病防控等业务知识,促使广大养殖户熟悉掌握养殖技术和疫病防控技术。截止目前,已开展技术培训工作6期,培训养殖农户500人,完成全年任务的100%

市畜牧局还以优良品种资源建设为着力点,在供精网络监管上,加大管理力度,着力构建猪、牛、羊、禽良繁体系,为畜牧业发展提供有力支撑。按照产业化的要求,逐步建立与市场相适应、与生产相结合的高科技、高效益的良种繁育体系和优化杂交生产模式,大力开展以生猪人工授精、肉牛冻配为重点的品种改良工作,充分利用微信群、QQ群、网络等宣传媒体,大力宣传品种改良的好处,展示品种改良对提高养殖效益的作用,营造良好工作氛围,为发展现代畜牧业注入了新的动力。截止目前,共冻配肉牛5658头,其中黄牛5361头,水牛297头,完成省下达全年任务的70.72%


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。