高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

扶贫路上的“老黄牛”——记市扶贫办驻村干部罗立军和饶兵

发布时间:2018-07-10 10:44:50作者:郑启全来源: 扶贫办访问量:


在邓棚村的田间地头,在晚间休憩的农家小院,人们总能看到两个熟悉而忙碌的身影,他们风里来雨里去,顶烈日冒酷暑,不辞劳苦地为驻点村贫困户和党支部出主意想办法他们就是市扶贫办驻新市镇邓棚村工作队的罗立军和饶兵。

2016罗立军和饶兵选派到新市镇邓棚村驻村扶贫。初来乍到,工作生活条件艰苦,但想到为了父老乡亲能早日摆脱贫困走上致富的道路,他们痛下决心,决定扎根农村。他们不怕蚊叮虫咬,走村串户,扑下身子摸实情。

邓棚村地处偏远,交通闭塞,大量农产品无法运出去为了解决农产品运输和出行问题,他们多方筹措资金58万元,修通0.5公里长3.5米宽的通村路和1.5公里长2米宽的通组道路,还铺设通组沙石路5公里。

以前邓棚村道路两旁杂草丛生,看上去杂乱无章,一片脏乱差的现象他们组织村民清理道路两旁杂草,并争取资金支持在村主干道两旁栽上340棵红叶石兰,筹措资金20万元在主干道两旁安装路灯。为彻底改善村两委班子的办公条件,争取资金40万元修建了村办公室。

打赢脱贫攻坚战,产业扶贫是治本之策。他们牢牢抓住产业这个牛鼻子,因户因人施策,结合每户的实际情况鼓励引导贫困群众发展产业刚开始,有些贫困户习惯于满足现状,对发展产业有抵触情绪,他们就挨家挨户做贫困户的思想工作,并反复征求贫困户意见,最终实现了每户都有脱贫产业的目标。现在邓棚村有6种植艾叶1发展养羊2户发展养猪,2种植桃树1发展养牛1户发展工业加工。产业扶贫正在邓棚村如火如荼地开展。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。