高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市司法局加强新媒体使用规范管理工作

发布时间:2018-07-12 11:34:58作者:李叶贵丁珂来源: 司法局访问量:


市司法局注重“四抓”加强公务微信群和QQ群规范管理工作,充分发挥新媒体作用,积极传播社会正能量,收到明显成效。

学习文件,抓思想认识到位。76日,组织全体干部、职工认真学习枣阳市委办公室、市政府办公室转发《中共襄阳市委办公室、襄阳市政府办公室关于加强公务微信群和QQ群规范管理的通知》的通知,统一思想,提高认识。

全面清理,抓情况底数到位。组织专班对全市司法行政系统内现已经建成使用的公务微信群和QQ群进行一次全面系统的清理,摸清群的组建时间、管理者、人员范围、成员人数、使用频率和存在的问题等基本情况,为规范管理提供第一手材料。

严格审查,抓整改落实到位。要求各群到局相关科室按照襄阳市委办公室、襄阳市政府办公室关于公务微信群和QQ群规范管理的要求,严格接受审查,进行登记备案,对发现的问题,及时做出相应处理。做到该保留的保留,该停用的停用,该整改的整改。

约法三章,抓规范管理到位。对群里信息发布程序作出明确规定,要求凡是与工作无关的文件不发,凡是与工作无关的言论不发,凡是与工作无关的图片不发,凡是涉密的文件资料不发;提倡使用文明、礼貌、高雅、健康、励志的网络用语,保持网络空间干净、整洁、纯净;对群内因工作调动离开本单位的人员,及时清退出群,不断提高规范管理水平。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。