高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 部门动态

市检察院通报专项法律监督工作情况

发布时间:2018-07-12 11:41:19作者:来源: 广电台访问量:


75日,市检察院召开服务和保障创新驱动发展暨保护生态环境、促进绿色发展专项法律监督工作主题新闻发布会。部分市人大代表、政协委员、人民监督员代表、企业家代表及公安局、经信局、工商局、质检局等14单位应邀参加发布会。

新闻发布会通报了5件涉及破坏生态环境、影响企业合法权益和商品信誉的专项法律监督工作典型案例,并就专项法律监督工作相关情况回答了媒体记者的提问。

近年来,市检察院结合我市发展特点,深入创新产业聚集区、高新企业走访调研,整合多方资源,为企业提供优质、专业的法律服务。把发展服务创新专项与落实鄂检十条、“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作进行了有机结合,充分发挥检察职能作用。

“保护生态环境、促进绿色发展”专项工作自20173月开展以来,市检察院共批准逮捕913人,起诉1620人,结合办案,督促行为人对破坏环境资源案件开展生态修复11件,开展法制宣传教育7件。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。