高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 经验交流

“两学一做”简报(2017年第15期)

发布时间:2017-12-07 17:23:19作者:来源: 访问量:

内部刊物 注意保存

 

枣 阳 市 “ 两 学 一 做 ” 学 习 教 育

 

枣阳市深化“假如我是服务对象”大讨论活动

 

简    报 

第15期

中共枣阳市委“两学一做”               

学习教育协调小组办公室                    201712月5

学党章党规 学系列讲话 做合格党员

 

形式多样掀热潮  宣讲党的十九大

 

新市镇党委多种形式学习宣传十九大精神。为深入学习贯彻党的十九大精神,新市镇党委积极部署,认真谋划,围绕十九大学习宣传月专题,开展形式多样、喜闻乐见的宣传教育活动,让十九大精神深入人心、家喻户晓。一是层层传达广泛学。结合基层实际,制定了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的方案》,落实责任主体。在以基层党支部为单位集中观看党的十九大开幕式的基础上,召开由26个镇直单位在内的200余人参加的传达学习十九大精神会议。同时,该镇党委将十九大精神学习讨论列入中心组学习计划,开展专题学习,做到人人发言,示范带动,层层传达学习贯彻落实党的十九大精神。二是营造氛围推动学。各基层党组织开设宣传专栏,在主要干道悬挂过街红、张贴固定标语,电子屏滚动播放十九大宣传标语,依托新市老家党建微信公众号、党员交流群等平台,深入宣传、解读党的十九大精神,营造浓厚的学习宣传氛围。三是走进支部宣讲学。扎实组织开展宣传贯彻十九大,优秀讲师进支部行动,在镇村两级讲师库中,精心筛选出10名理论水平高、实践经验足的优秀讲师,选派到各支部开展十九大精神宣讲,党员领导干部以上率下带头开展宣讲。于年老体弱的特殊党员,采取送学上门的方式把党的十九大精神传达至每一名党员。四是创设载体规范学。11月份支部主题党日活动中,基层各支部集中学习了党的十九大精神,围绕十九大讲党课、结合十九大谈体会、开展十九大知识小测试等进行重点安排。镇党委全力聚焦学习宣传十九大主题,制定详细的操作规范流程和具体学习内容供基层党组织对照参考抓落实。

1_副本.jpg  2_副本.jpg

北城街道党工委组织文艺宣讲团广泛宣传十九大。1123日下午,市浕水公园传来阵阵嘹亮的歌声和掌声,“十九大,精神多,吃透政策多琢磨;撸起袖子加油干,全民共唱奋进歌,奋!!!....”这是北城街道党工委组织的社区文艺宣讲团为居民送上以“说书歌唱十九大 领会精神务实抓”为主题的文艺节目,用枣阳大鼓、说书、歌曲等群众喜闻乐见的形式,让十九大精神入脑入心、落地生根。为了宣传贯彻党的十九大精神,北城街道党工委组建了锣鼓宣传队,深入公园、学校、福利院,襄阳市优秀讲师、西南街社区党支部书记杨天国同志先后自编自演了帝乡大鼓《全民走进新时代》、帝乡快板《中华复兴向前进》、《新时代引领新变化》、《再唱东方红》等文艺节目,活动中吸引了广大文艺爱好者加入,全方位、立体化宣讲十九大精神,让老百姓更加直观地清楚、明白党的路线、方针、政策,进一步学习领会党的十九大精神。

3_副本.jpg   4_副本.jpg

刘升镇党委积极宣讲十九大精神。为扎实推进十九大精神宣传贯彻工作,刘升镇党委制定《优秀讲师进支部宣讲方案》,动员组织全镇优秀讲师、包村党政干部和部门负责人进村入户宣讲十九大精神。11月以来,全镇各级党员干部、优秀讲师深入基层一线通过不同形式宣讲十九大,取得了明显成效。

1130日上午9:00,刘升镇李老湾村一户农家小院异常热闹。一大早,该村40余名党员群众就来到这里,茶饭之余唠唠家常。村原支部书记李洪贵、村老干部李开保分别结合十九大精神的学习谈了自己的体会和认识,对改革开放以来农村发生翻天覆地的变化进行了前后对比:“群众由不愿种地到抢着种地、粮食产量由少变多、耕种效率由低变高、种地由交税到政府补贴、60岁了还能领养老补贴、80岁了还能领高龄补贴……老百姓日子一天比一天好,生产生活积极性也越来越高,这都归功于党的政策好,党的正确领导……。”宣讲活动中,每名党员群众都十分认真、十分专注,大家对全面建成小康社会和新农村建设有着切身的感受、更有信心,都不禁点头称赞。

镇党委书记李忠燕同志对李老湾村党员干部学习十九大精神情况给予了充分肯定,对十九大精神概况进行了学习传达。他指出:李老湾村支部一班人团结务实、工作有思路,在带领群众致富方面有门路,在村级发展方面有后劲,党群干部关系和谐、村内稳定,村容村貌干净整洁,为刘升镇经济社会稳定发展树立了标杆,起到了很好的示范带动作用。通过今天的交流讨论,进一步感觉到李老湾村党员群众爱学习、有热情,真正把十九大精神入了心、入了脑。他同时强调:要加强党的领导,明确党的领导核心地位,要牢记为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史使命。要倡导绿色生态发展理念,保护好刘升的“绿水青山”。党员干部要走在前面,发挥先锋模范作用,撸起袖子加油干。

活动现场,李老湾村党员群众李开爽,即兴演唱自编自导歌曲《十九大精神好》,镇党委组织委员廖志刚同志也进行了互动、现场学唱。“十九大精神遍地开,习书记的报告暖心怀,奔小康啊,创未来呀,新时代的生活过得更精彩…”

李老湾村党员群众不出村就可享受村卫生室的医疗服务,劳动之余就可三五成群在村文化活动广场休闲娱乐…老百姓的生活富裕了,精神文化生活也丰富了,党的好政策在李老湾村得到了最真实的体现。

5_副本.jpg  6_副本.jpg

         镇党委书记李忠燕农家小院宣讲十九大            宣讲现场党员群众

7_副本.jpg  8_副本.jpg

村党员李开爽即兴演唱自编歌曲        镇党委组织委员廖志刚现场互动学唱

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。