高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

探访丝路故事 展现襄阳担当 “襄阳高新杯”随兴隆车队走丝路大型采访活动启动

发布时间:2017-06-28 09:17:17作者:董子川来源: 襄阳日报访问量:

XYRB201706281_9.jpg

6月27日上午,“襄阳高新杯”随兴隆车队走丝路大型采访活动启动。图为襄阳日报传媒集团全媒体采访团随兴隆车队从枣阳市兴隆镇出发。 全媒体记者 杨东 摄

襄阳日报6月28日讯(全媒体记者董子川)6月27日上午9时30分许,5辆大货车缓缓驶出枣阳市兴隆镇荣新广场,随行的采访车上印着“‘襄阳高新杯’随兴隆车队走丝路”字样的旗帜迎风飘扬。由襄阳日报传媒集团、襄阳高新区管委会、枣阳市政府和中新社湖北分社共同主办的“襄阳高新杯”随兴隆车队走丝路大型采访活动正式启动。

虽然是内陆城市,但是襄阳与“一带一路”国家战略也有着千丝万缕的联系。枣阳市兴隆镇共有3000余辆货运卡车昼夜奔驰在“一带一路”沿线各级交通干线上,无数襄阳人在“一带一路”上挥洒辛勤的汗水,为“一带一路”的建设和发展贡献自己的力量和智慧。

此次“襄阳高新杯”随兴隆车队走丝路大型采访活动将以“湖北运输第一大镇”枣阳市兴隆镇为载体,以襄阳人、襄阳故事为抓手,以“一带一路”国家战略为核心,以丝绸之路经济带为路线图,以全媒体报道为传播方式,在“古丝绸之路”上讲述新时期的襄阳故事与“一带一路”新故事。

襄阳日报传媒集团还将联合中新社湖北分社,派出7名全媒体记者,全程实地采访,利用媒体联合的强大影响力和传播力,让襄阳走出国门,把“襄阳”二字传播到“一带一路”上去,让“一带一路”的国外城市了解襄阳、认识襄阳,扩大襄阳在国外的知名度和美誉度。

本次采访活动一路向西北前进,穿越8个省(市)自治区、10多个节点城市,经霍尔果斯口岸进入哈萨克斯坦境内,总行程约10000公里。

带着使命出发

6月27日上午,“襄阳高新杯”随兴隆车队走丝路大型采访活动启动仪式在枣阳市兴隆镇举行。这意味着“一带一路”上的襄阳人物、襄阳故事、襄阳担当、襄阳贡献将逐渐被挖掘出来;襄阳的声音,也将被传递到“一带一路”上去。

“青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。”李白的诗,此时此刻显得比较贴切:兴隆镇是襄阳市的“东大门”,我市的枣阳又有“白水帝乡”之称;在这里举行启动仪式,发车前往万里之外的霍尔果斯,可不就是“万里征”么?只不过,我们并非“孤蓬”——对内,我们是一支充满凝聚力的团队;对外,我们身后还有襄阳日报传媒集团的强大支撑。

此次大型采访活动,并不是普通的实地考察或简单的对外宣传,而是有着独特的意义。襄阳日报传媒集团采访团队,更像是两千年之前的博望侯张骞——我们要向沿途各地送去襄阳的祝福,也要为在外打拼的襄阳人送去故乡的问候;我们要寻访丝绸之路上的历史文化,也要搜集崭新故事;我们要将各节点城市的好经验引进来,也要将襄阳的好形象传出去;我们要打开一扇窗,让襄阳看到更广阔的世界,也要架起一座桥,让世界听到襄阳的声音。

我们是记者,我们也是使者。董子川

 

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。