高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

叶建兵和他的“精准扶贫卡”

发布时间:2017-06-29 09:34:21作者:董子川来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报6月29日讯全媒体记者董子川“我们兴隆镇,可以说是因车队而兴隆,因物流而兴隆!”谈起枣阳市兴隆镇的物流特色,湖北荣新集团董事长叶建兵顿时兴奋了起来。“我小时候跟着父亲一起编藤椅卖钱,这是最辛苦、最熬人的活儿。后来,我买了一辆解放141跑运输,运过煤,卖过盐,卖过卡车,最后办驾校,开办物流信息部……只要是跟物流相关的工作,我基本上都做过了。”叶建兵说,自家的富裕离不开政府的支持和引导。

兴隆镇是枣阳市的口子镇,毗邻汉十高速、316国道和汉十高铁。兴隆镇委、镇政府决心发展物流产业,打造运输大镇,制定了减税让利的优惠政策,为物流企业创造了宽松的发展环境。

叶建兵从货运司机干起,后凑钱买车,跑货运。成为老司机后,因为身体原因跑不动了,他就开办物流信息部。多年来,许多和叶建兵一样的兴隆人就是按照这一路径摆脱了面朝黄土背朝天的生活。

2000年,叶建兵创办了兴隆镇第一家驾校——兴新驾校。2002年,他又发起成立了枣阳市荣新汽车服务有限公司,在湖北省率先开辟了农村信用社分期贷款购车服务业务,为广大农户提供分期担保购车服务。目前,在叶建兵公司购车的兴隆人有5000多户。叶建兵的公司逐渐发展壮大,注册资本金由当初的150万元发展到现在的1.76亿元,企业资产达到3.6亿元。

“我现在代理的这种卡车,我给它起了个名字,叫‘精准扶贫卡’。”叶建兵说,“为什么叫‘精准扶贫卡’?因为只要你想干,我就能让你脱贫致富。你想买车,我可以卖给你;你钱不够,我可以提供金融服务,帮你办分期贷款;你实在没有钱,买不起车,或者不想买车,还可以来我的车队当司机,月薪能达到8000元;你连车都不会开,还可以去我的驾校学开车,今天学会了,明天就能上班。总之,只要你想干,我就能让你脱贫致富。”

兴隆镇因车队而兴,因物流而隆,如今已经是湖北第一运输大镇,拥有庞大的运输规模。兴隆人不断走出兴隆镇、走出枣阳市、走出湖北省,足迹遍布全国,在丝绸之路经济带上,东南至福建、上海;西北至新疆、宁夏;西南至云南、贵州。兴隆人的足迹随处可寻。叶建兵新开辟了青海煤炭运输车队、上海双林物流运输分队,车队规模也都达到数百辆之多。“兴隆镇能有今天,可以说上有天时——党的好政策和国家经济发展的好机会;中有地利——兴隆镇是枣阳市的“口子镇”,适合跑车;下有人和——枣阳人能吃苦,能坚持,性格坚韧。”叶建兵说,“现在国家提出‘一带一路’重大战略,我们兴隆人也要抓住这个机遇,在‘一带一路’上跑起来!”

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。