高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

物流人李云飞:“用枣阳车队送货,放心”

发布时间:2017-07-06 09:37:29作者:来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报7月6日讯(全媒体记者陶宜军 朱科 王非 董子川 袁政“要得、要得!好嘛、好嘛!”7月2日下午,记者在重庆市中仕达物流园见到川达物流重庆办事处负责人李云飞时,他正操着一口流利的重庆话联系送货事宜。

李云飞是枣阳人,18岁开始跟着长辈走南闯北,如今已有20年驾龄,几乎驾驶过每一种货运卡车。“每一名卡车司机都是有故事的人。”他说。

2009年,李云飞在岳父的支持下,凑了54万元,全款购买了一辆东风天龙半挂车。

李云飞开着新车准备全力奔向小康时,却在第一次运输中遭遇车祸。

2009年5月底,李云飞开车从陕西省汉中市宁强县经过。下车吃饭时,一辆过路油罐车发生爆炸,将李云飞的新车引燃。事后,保险公司不予理赔,对方干脆宣布破产。

面对巨大的打击,李云飞没有消沉,与李云飞长期合作的企业家——潮州川达货运公司总经理林胜及时伸出援助之手。

潮州川达货运公司当时主营的货运专线一共有4条,分别是潮州到重庆、成都、贵阳、昆明。“林总让我和家人负责潮州到重庆、潮州到成都这两条线。”2010年,李云飞走出驾驶室,当上了物流经理。

谈起做物流生意,李云飞非常自信。他直言,他的生意秘诀就两个词:速度、质量。“枣阳到重庆有960公里,快递公司通常需要3天才能把货物送到。潮州到重庆有2300公里,我们公司要求36小时内必须将货物送到。由于保护措施到位,像瓷器这样的易碎品我们公司也能送。”

为了保障运输质量,李云飞坚持和枣阳车队合作。“枣阳车队很少用旧车,每隔两三年就要换新车。新车劲大、故障少,不出事故、不修车,速度当然快。”

虽然在重庆已事业有成,李云飞对家乡仍怀有深深的眷恋。“每年过年我们都会回枣阳。如今,家乡一年一个样,三年大变样。”李云飞说,“等我老了,还是要落叶归根,回到家乡。”

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。