高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

丝路上的枣阳工友

发布时间:2017-07-24 09:09:08作者:来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报7月24日讯(全媒体记者陶宜军 朱科 王非 董子川 袁政 特约通讯员唐庆春“定远镇有许多枣阳人,他们从事着跟物流相关的工作。老乡们相互照应,生意越来越好。你现在看到的是一个蔬菜分装基地,赶上旺季,每天有40辆大车运着蔬菜从这儿驶向全国各地。眼前这座仓库能养活100多人呢!”近日,兰州市榆中县定远镇仓库管理员李俊波自豪地说。

记者看到,在这里工人各司其职,有的分装蔬菜,有的负责盖篷布,还有的在卸货,工作井然有序。

李俊波告诉记者,7月份是定远镇一年之中最热的时候,每年的这个时候工人都特别辛苦。这些工人每天不到4点就要起床,排队刷牙、洗脸,整个过程不到10分钟。记者去采访的那天停电了,凌晨厨师只能就着烛光洗菜、做饭。当工人们洗漱完毕时,粉条炖肉、西红柿炒蛋、青菜炒豆皮,刚出锅的馒头、包子和白米稀饭,都已摆上桌。

“这些都是枣阳工友们爱吃的菜,为了让他们吃好喝好,公司负责人特意从枣阳把我请来给大家做饭。”厨师李阿姨告诉记者。

5点多,工人们吃完饭骑上摩托车直奔各个物流货场。他们开始了紧张而又忙碌的工作。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。