高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

走丝路大型采访活动圆满收官

发布时间:2017-07-27 08:49:15作者:来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报27日讯(全媒体记者陶宜军 朱科 王非 董子川 袁政)724日,由襄阳日报传媒集团、襄阳高新区管委会、枣阳市政府和中新社湖北分社共同主办的“襄阳高新杯”随兴隆车队走丝路大型采访活动圆满收官。

此次采访活动以“湖北运输第一大镇”枣阳市兴隆镇为载体,以襄阳人、襄阳故事为抓手,以“一带一路”国家战略为核心,以丝绸之路经济带为路线图,以全媒体报道为传播方式,在“古丝绸之路”上讲述了新时期的襄阳故事与“一带一路”新故事。

整个采访活动历时28天,采访组9名成员驱车1.17万公里,穿越湖北、河南、陕西、重庆、四川、甘肃、青海、新疆、宁夏等9个省(市)自治区的15个节点城市,采访了货车司机、学者、国企高管、电商领军人物等45位丝路上的襄阳人。采访组还有针对性地对西安高新技术产业开发区、陕西省西咸新区空港新城、青海省朝阳国家电子商务示范基地等进行了深入采访。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。