高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳老汉误上高速迷路后走到襄州 两青年连夜开车护送他回家

发布时间:2017-09-05 10:38:27作者:来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报9月5日讯(通讯员彭丽丽 全媒体记者孙修廷)8月27日,枣阳琚湾镇杨畈村的八旬老人陈明玉回家时抄近路,却误上福银高速,最后在襄州区张家集镇邵棚村附近迷路。

在张家集镇上做生意的程德玉、何圆欢遇上老人后,连夜开车将陈明玉送回家。

老人走失

“怎么也没想到了,老父亲到镇上赶个集,竟然走丢了,感谢两位好心人连夜把他送回来。”9月3日下午,陈明玉的儿子陈学勇说。

陈学勇介绍,8月27日,80岁的父亲陈明玉和母亲一起到琚湾镇上赶集。上午10时许,陈明玉就往家里走,其老伴临时有事,没有同行。

当晚8时许,发现陈明玉没有回家,一向孝顺的陈学勇急得眼泪夺眶而出。他一边给亲戚们打电话求助,一边开着车到处找人。

亲戚们分头到各个路口、村庄寻找。时间越来越晚,村民们大多入睡了,只有少数人家的灯亮着。他们看见还没关门的人家,就赶紧跑去打听,但都说没看到人。

当晚11时许,就在大家痛苦又绝望的时候,一辆面包车缓缓开到了杨畈村五组的村庄路口,司机伸出头来问:“这是杨畈村五组吗?你们认得这个老人吗?”

车上坐的就是走失的陈明玉。

深夜护送

8月27日晚9时许,襄州区张家集镇居民何圆欢的门被邻居程德玉敲开了。“刚才在门口碰到一个迷路的老人,我们一起把他送回去吧。”

听说老人还没吃饭,开副食店的何圆欢给陈明玉老人拿来了面包和矿泉水。吃点东西后,老人精神好多了,才说起自己是如何迷路的。

当天,陈明玉想抄近路从镇上回家,没想到误上福银高速。他走到张家集镇邵棚村附近时,也觉得不对劲儿,就从高速公路上下来,沿着田埂一路走到张家集镇宋营村。又累又饿的他正好碰到了在外散步的程德玉。

一开始,何圆欢和程德玉以为杨畈村在张家集镇附近,就骑着摩托车送老人回家,赶到该镇瓦子岗村才知道杨畈村在枣阳琚湾镇。

考虑到路比较远,何圆欢就借了亲戚的面包车,送老人回家。何圆欢、程德玉一路走一路问,终于在晚11时将老人安全送到家。“当时他们要给我油钱,我没要,就问我名字,我也没说,这点小事不足挂齿。”何圆欢说。

上门致谢

“虽然老父亲安全回家了,但我们一家人很过意不去,要不是人家,老父亲还不知道在哪儿。”老人女儿陈洁对记者说,当时给对方钱,对方说啥也不要,家人一商量,一定要找到他们,当面向两位好心人表示谢意。

于是,他们四处打听,并通过当时记下的面包车车牌号,辗转找到了何圆欢、程德玉。8月28日,得知两位好心人的住址后,陈学勇和儿子陈帅驱车赶到张家集,向何圆欢、程德玉表示感谢。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。