高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

农家小院飞出欢乐的歌——李乐成到吴店镇宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-08 11:11:55作者:来源: 访问量:

XYRB201711081_8_副本.jpg

117日下午,十九大代表、市委书记李乐成在枣阳市吴店镇肖湾村七组入党积极分子刘勤良家中宣讲十九大精神。 全媒体记者 赵兴沛 摄

 

襄阳日报118日讯(全媒体首席记者严俊杰)“今天不把别的唱,唱一唱祖国多富强……”117日下午,一阵阵歌声从枣阳市吴店镇肖湾村七组入党积极分子刘勤良的家中飞出。当日,十九大代表、市委书记李乐成来到刘勤良家,和该村部分党员、入党积极分子、村民围坐在一起,向大家宣讲党的十九大精神,听大家畅谈学习感受。见到李书记,该村九组村民徐纯军特地唱了一首自己新填词的老调,引来阵阵掌声。“我的普通话说得不好,你们听得懂吗?”李乐成热情地和大家拉起家常,“你们都收看十九大开幕会直播了吗?对哪些内容最感兴趣?”“不仅看了电视,我们村里还开了好几次会,组织党员们交流心得。”80多岁的老党员付明达最先发言,“习总书记句句都说到我们老百姓心里去了。”

近几年来,肖湾村水渠疏通了,道路硬化了,装了路灯,家家户户翻新了房屋,村容村貌发生了翻天覆地的变化。这些变化让付明达更加坚定了跟党走的信心:“不仅我要坚决跟党走,我的儿女、孙子也要跟党走。”

肖湾村九组村民李吉全2014年承包了20亩地种植冬枣,今年收益颇丰。十九大报告中“第二轮土地承包到期后再延长30年”的内容让他吃了一颗“定心丸”。李吉全说:“我有信心扩大种植规模。”

“十九大报告得到了大家的高度认可,充满了向上的正能量,说出了大家的心里话,引起了强烈共鸣。”李乐成谈起在北京参加十九大的感受时说,现场气氛热烈,70多次自发的、长时间的鼓掌让他激动不已。

“习总书记说,我们中国共产党是全世界最大的党,我们党是伟大的党、有力量的党、充满希望的党,我们的国家、民族、人民是幸福的。”李乐成说,十九大报告凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,这力量来自新时代中国特色社会主义掌舵领航的引路人,全党全军全国各族人民衷心拥护和爱戴的党的核心、人民领袖、军队统帅习近平总书记;这力量还来自习近平新时代中国特色社会主义思想,这个指导思想符合中国的国情、社会主义国家发展的规律。

李乐成表示,党的十八大以来,我们国家取得的成就超出了大家的想像,作为党员,必须要坚定地跟着党走,更加坚信党的领导,更加维护党中央的权威。要坚定“四个自信”,强化“四个意识”,学习好、宣传好十九大精神,让肖湾村的群众处处都能听到党的声音、看到党的主张,处处都能感受到党的温暖。要抓好新农村建设,坚定地走改革之路,发展现代化产业,建设生态宜居乡村。

乡村振兴战略、环境卫生提档升级、农村文化发展……李乐成一一认真回答大家关注的热点。夕阳西下,农家小院里仍旧非常热闹,宣讲伴着阵阵掌声,像欢快的歌曲,飞出了小院。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。