高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳全面开展隐患排查治理

发布时间:2017-12-02 16:13:11作者:来源: 访问量:


襄阳日报122日讯(赵阳 孟凡胜) 今年以来,枣阳市抓住全国统一开展安全生产大检查的契机,全面开展隐患排查治理,消除了一批安全隐患,有效遏制了安全事故的发生,进一步奠定了城市安全基础。

枣阳市按照“党政同责、一岗双责”要求,进一步理顺安全生产领导体制。各地各单位和各专业委员会对工作部署情况、自查自纠自改情况、问题整改落实及执法处理处罚情况等进行细化,明确责任要求,明确时间节点,使安全生产检查项目化、具体化、程序化。借助短信平台,向市民发送安全警句、标语等各类安全教育信息,通过全方位、高频次的宣传,为工作开展营造了良好氛围。

该市坚持全面检查与严格执法相结合,企业自查与政府督查相结合,属地负责与部门督导相结合,找准方法,突出重点,全面开展整治。在工作重点上,针对行业特点,组织各地各部门和各企业各司其职,任务到单位,责任到个人,着重开展了非煤矿山、建筑施工、道路交通、特种设备等十大专项整治。十大专项整治工作开展以来,先后关停非煤矿山企业7家,搬迁化工企业2家,转迁消防火灾隐患突出市场1个,关停32家生产不合格或非标建筑用预制板企业,城区范围内全面实现“禁鞭”。

枣阳市创新工作机制,促进安全生产大检查工作深入开展,确保工作取得成效。一是协同作战机制。市政府各分管领导每月最后一周检查安全形成常态,20个安全生产专业委员会和各行业主管部门协作配合、齐抓共管。二是督查督办机制。成立了9个督查组,包单位、包乡镇,开展安全生产大督查。三是专家指导机制。采取政府购买服务的方式,聘请10位专家,定期到枣阳指导安全生产工作。201710位专家对全市规模以上的生产经营单位都进行了指导,培训员工共四期600多人(次),排查隐患近8000个。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。